VIGNETI: Cichin.
Altitudine: 200 / 300 m slm.
Terreno: argilloso-calcareo con buon contenuto in sabbia. Esposizione: sud-ovest.
Produzione: 80 q x ha
Sistema di allevamento: guyot classico.

VINIFICAZIONE E INVECCHIAMENTO
La vinificazione avviene in vasche di acciaio, con il sistema acappello sommerso e la macerazione delle vinacce dura dagli 8 ai 10 giorni. La temperatura di fermentazione viene controllata e mantenuta intorno ai 25/27° C. La malolattica avviene a fine fermentazione e svinatura. L’affinamento avviene in fusti di rovere per un periodo di almeno 6 mesi e successivamente in bottiglia per almeno un altro anno.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Vino corposo e con una elegante vena acidula. Il colore appare rubino intenso, al naso emergono con potenza i sentori di piccoli frutti e vaniglia. In bocca è fresco, armonico, molto morbido ma con una acidità interessante.
Temperatura di servizio 16°/18° C.